البنــــات
البنــــات
البنــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا و سهلا بكم في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب > ياحبي له

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M!Ss p!nk
عضو جديد
عضو جديد
M!Ss p!nk


عدد الرسائل : 6
أعلام الدول : ورق العنب > ياحبي له Female16
مزاجك اليوم : ورق العنب > ياحبي له 4310
المهنة : ورق العنب > ياحبي له Studen10
نقاط : 11
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/11/2009

ورق العنب > ياحبي له Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب > ياحبي له   ورق العنب > ياحبي له Icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 6:38 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش


الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab

الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab0

الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab1 ورق العنب > ياحبي له Waraqenab2

ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab3

وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab4

إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab5

وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab6

والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab7 ورق العنب > ياحبي له Waraqenab8

وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab9

والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab10

ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab11

ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم

ورق العنب > ياحبي له Waraqenab12


وصحتين وهنا وعافية

تحياتي لكم

ودمتم بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ناس وقلبها ألماس
مرآقبة عآمة
مرآقبة عآمة
بنت ناس وقلبها ألماس


عدد الرسائل : 11
العمر : 31
أعلام الدول : ورق العنب > ياحبي له Female16
مزاجك اليوم : ورق العنب > ياحبي له 5510
المهنة : ورق العنب > ياحبي له Studen10
نقاط : 21
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

ورق العنب > ياحبي له Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب > ياحبي له   ورق العنب > ياحبي له Icon_minitimeالخميس ديسمبر 10, 2009 11:55 am

اللاي انا اموت على الورق عنب
<< يلـآ بلا جذب الورق عنب يموت علي
خخخخخخخخخخخخخ

و يسلمـوووو عالطـرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب > ياحبي له
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البنــــات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: